58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-20° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Общество

Проблему заторов на "Второй речке" попробуют решить с помощью "умных светофоров"

Фото: Tim Gouw / PEXELS
Проблему заторов на «Второй речке» попробуют решить с помощью «умных светофоров»

Первая для Владивостока система "умных светофоров" должна появиться в августе

Глава Владивостока Виталий Веркеенко заявил об установке "умных светофоров" в краевой столице. Мэр уточнил, что первый такой светофор должен появиться в районе Второй речки, на прошедшей встрече с руководством японской компании "Киосан Электрик" во время своей рабочей поездки в Японию на прошлой неделе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

В компании "Киосан Электрик" заявили, что уменьшение дорожных заторов достигается за счет установки ультразвуковых детекторов и контроллеров, регулирующих работу светофоров в автоматическом режиме в зависимости от интенсивности движения на участке. Так не только увеличивается пропускная способность дорог, но снижается расход топлива и количество выхлопных газов, что, по мнению специалистов, является важным фактором для перехода на данную систему. 

По итогам встречи стороны договорились о реализации пилотного проекта в районе пересечения улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. "Умные" светофоры на одном из самых оживленных и проблематичных участков будут установлены, как для автомобилистов, так и для пешеходов. На встрече было отмечено, что завершить установку оборудования и пусконаладочные работы планируется в августе этого года, после чего начнется тестовая эксплуатация и мониторинг дорожной ситуации. В случае успешной реализации пилотного проекта масштаб внедрения системы умных светофоров может быть существенно увеличен, отметил глава Владивостока.

Как передает пресс-служба городской администрации, сотрудничество России с "Киосан Электрик" началось еще в прошлом году в рамках российско-японского проекта по формированию комфортной городской среды. Компания уже успешно реализовала свои программы по организации дорожного движения в Москве и Воронеже. Система "умных светофоров" позволила сократить время движения транспорта на участках до 40%, сообщили представители японской компании.


Наверх
Яндекс.Метрика