Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Южная Корея

Власти Южной Кореи сократили срок разработки собственной системы GPS

Автор фото: Korea Bizwire
Власти Южной Кореи сократили срок разработки собственной системы GPS

Систему полностью протестируют уже в 2019 году

В минувшее воскресенье правительство Южной Кореи объявило об ускорении разработки собственной системы GPS, которая призвана обеспечить охват большего числа пользователей, сообщает ЕНВ со ссылкой на Korea Bizwire.

Представители министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны заявили, что на этой неделе будут проведены переговоры с представителями Центра космических и ракетных систем США (SMC) в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации в Монреале. "Встречи назначены на вторник и среду, а затем должны будут проведены технические испытания спутниковой системы Южной Кореи КАSS, которая будет иметь погрешность не более 1 метра", - заявили в министерстве. Этот результат значительно выше, нежели погрешности в несколько метров для существующих сейчас систем GPS.

KASS – это усовершенствованная спутниковая система, которая предназначена для поиска точного местоположения с использованием GPS-навигации. Ранее ожидалось, что система будет запущена во второй половине 2020 года, и охватит всю территорию Кореи. Система KASS будет базироваться на геостационарном спутнике над Корейским полуостровом и может использоваться самолетами, беспилотниками, кораблями, мобильными и автомобильными навигационными устройствами и даже смартфонами.

"Мы разработали GPS-систему, которую смогут использовать на дорогах, у береговой линии, и для общих измерений в работе геодезистов, но функционал системы все еще недоступен всем жителям", - отметили представители министерства. Как было заявлено, данные GPS не смогут принимать люди, находящиеся в изолированных, горных районах, а также на суднах, расположенных далеко от берега.

Как заявили в правительстве, как только будет получен код "Псевдо-случайный шум" (тип военной тактической сети обмена данных), начнется работа системы KASS. В ведомстве хотят провести полное тестирование системы к 2019 году.


Наверх