58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Южная Корея

Две дочери руководителя Korean Air лишатся своих постов в компании из-за скандалов

Фото: REUTERS
Две дочери руководителя Korean Air лишатся своих постов в компании из-за скандалов

Директор авиаперевозчика Чо Ян Хо принес публичные извинения

В воскресенье, 22 апреля, директор компании Korean Air Чо Ян Хо публично извинился за "незрелое" поведение двух своих дочерей, заявив, что они немедленно лишатся своих постов в компании, после решения некоторых вопросов, сообщает ЕНВ.

Его младшая дочь, Хюн Минь, руководитель отдела маркетинга компании, сейчас задержана по подозрению в нападении на одного из бизнес-партнеров компании. Дочь главы авиакомпании не так давно во время переговоров бросила стакан с водой в его лицо.

Четыре года назад вторая дочь руководителя Korean Air, Чо Хён-А, также оказалась в центре скандала. Девушка осталась недовольна тем, что одна из стюардесс бизнес-класса подала ей орешки в пакете, а не на тарелочке, как полагается по протоколу Korean Air. После этого Чо Хён-А заставила двух стюардесс встать на колени и просить прощения, а также потребовала отложить взлет самолета до того, как старший бортпроводник не будет снят с рейса. В СМИ инцидент, произошедший на борту самолета, выполнявший рейс "Сеул-Нью-Йорк", сразу же окрестили как "nut rage", от "nute"– орешки, и "rage" – бешенство, ярость. Данный инцидент стал одним из самых громких дел, связанных с "золотой молодежью" Южной Кореи. Девушка была заключена под стражу, однако вскоре вернулась к работе в качестве исполнительного директора гостиничного подразделения компании Korean Air.

"И как директор компании Korean Air, и как отец, я чувствую себя ужасно ввиду подобных поступков моих дочек, - сказал накануне Чо Ян Хо. – Это только моя вина. Я приношу всем мои извинения". Он добавил, что его дочери немедленно покинут свои посты.

Как подтвердили представители полиции Сеула, на прошлой неделе было начато официальное расследование в отношении младшей дочери главы Korean Air. На данный момент расследование ведется на основе свидетельских показаний.

Извинению г-на Чо Ян Хо предшествует визит таможенной службы в штаб-квартиру Korean Air и дом директора компании с целью проверки информации об уклонении семьи от уплаты налогов на предметы роскоши, которые были привезены в страну из-за рубежа. Об этом сообщают южнокорейские средства массовой информации.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика