66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Душегубам из Находки дали реальные сроки

Преступников, совершивших страшное убийство матери и малолетнего ребенка в городе Находке, приговорили к значительным срокам лишения свободы.

Татьяна Глаголева
Позарившись на деньги матери-одиночки, Александр Доценко и Николай Рудых 28 июля 2006 года под видом якобы покупателей квартиры проникли к ней в дом. Убили мать на глазах девочки, а потом задушили ребенка и завладели деньгами в размере 40 тысяч долларов. Трупы убитых они вывезли в лесной массив.
Приморским краевым судом 18 февраля на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор убийцам женщины и малолетнего ребенка.
Решением Приморского краевого суда Александр Доценко и Николай Рудых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ.
Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила, что присяжные признали обоих подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Приморский краевой суд приговорил Александра Доценко к 19, а Николая Рудых – к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделиться:

Наверх