Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Япония

В Японии скончался старейший житель планеты

Автор фото: Asahi Shimbun
В Японии скончался старейший житель планеты

Наби Тадзиме было 117 лет

Японская долгожительница Наби Тадзима, которая считалась самым пожилым человеком на Земле, скончалась в больнице на юго-западе страны в минувшую субботу, в возрасте 117 лет, сообщает ЕНВ.

Наби Тадзима родилась в 1900 году на острове Кикаи префектуры Кагосима. Она вырастила семь сыновей и двух дочек. К моменту смерти у нее более 140 правнуков. Последние годы Наби Тадзима проводила большую часть своего времени в доме престарелых, откуда и была госпитализирована около месяца назад.

"Она ушла в мир иной, словно уснула. Поскольку она всегда усердно работала", - отметил внук Тадзимы 65-летний Хироюки.

В сентябре американская Gerontology Research Group признала Наби Тадзиму самым пожилым человеком в мире после того, как в прошлом году также в возрасте 117 лет умерла предыдущая рекордсменка Вайолет Браун из Ямайки.

Официальные представители Книги Рекордов Гиннеса также проводили исследование, подтвердившее, что Наби Тадзима была самым долгоживущим на тот момент человека в мире. Теперь самым пожилым человеком в мире является Тиё Мияко, жительница портового города Иокогама. Согласно данным Gerontology Research Group, Мияко исполнится 117 лет уже 2 мая.

"В настоящий момент она все еще может есть самостоятельно, без чьей-либо помощи, и каждый день находится в добром здравии. Мы, члены ее семьи, очень счастливы, что она живет так долго" - рассказали члены семьи Мияко.

Другой житель Японии, 112-летний Масадзо Нонака, живущий на Хоккайдо, родившийся 25 июля 1905 года, согласно данным Книги Рекордов Гиннеса, сейчас считается самым пожилым мужчиной в мире.


Наверх