58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

С побережья Амурского залива вывезено 80 тонн грунта, загрязненного нефтяными отходами

Фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
С побережья Амурского залива вывезено 80 тонн грунта, загрязненного нефтяными отходами

На территории побережья залива продолжают свою работу фронтальный погрузчик, самосвалы и бригада рабочих

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий разлива нефти на побережье Амурского залива, в районе станции Океанская. Как передает пресс-служба администрации Владивостока, сотрудниками муниципального предприятие "Содержание городских территорий" на данный момент уже вывезено с побережья залива более 80 тонн загрязненного нефтью грунтовых покрытий, работы продолжаются, сообщает ЕНВ.

Ранее специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская. Участок находится в пользовании ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России, поэтому городскими властями было направлено официальное обращение в Минобороны с просьбой в максимально короткие сроки принять необходимые меры по очистке от нанесенных нефтепродуктов прибрежную территорию. 

Помимо этого, обращения были направлены в УМВД России по городу Владивостоку, военную и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к административной ответственности. Не дожидаясь принятия мер ответственными лицами, муниципальное предприятие "Содержание городских территорий" приступило к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на прибрежной полосе Амурского залива в районе станции Океанская. Насколько опасна загрязненность залива продуктами нефтепереработки, и насколько территории края очищена от загрязненного грунта пока неизвестно.

В понедельник, 23 апреля, работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются предприятием "Содержание городских территорий". Его представители уточнили, что на территории Амурского залива работает фронтальный погрузчик, самосвалы и бригада рабочих.



Наверх