58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

В освоение Дальнего Востока привлечено почти 20 млрд юаней с КНР

Фото: http://russian.china.org.cn
В освоение Дальнего Востока привлечено почти 20 млрд юаней с КНР

Инвестсоглашение предусматривает создание научно-технического городка, новой СЭЗ и развитие индустрии блокчейн-технологий

На только что завершившемся Азиатском форуме Боао-2018 Фонд развития Дальнего Востока, Центр проектирования и исследования Шелкового пути и индустриальная инвестиционная холдинговая компания "Чжунцяо" подписали договор о создании "Международного центра сотрудничества – городов научно-оздоровительной инновационной индустрии Дальнего Востока", общий объем инвестиций в данный проект достиг 19,7 млрд юаней, сообщает ЕНВ со ссылкой на ChinaNews.

Китай и Россия готовы совместными усилиями на Дальнем Востоке построить международный научно-технический инновационный городок, проводить тесное сотрудничество во многих областях. Российская сторона заявила, что готова построить специальную экономическую зону Дальнего Востока, поощряя оперативное и поступательное развитие индустрии блокчейн в нашем регионе.

Фонд развития Дальнего Востока России является крупным государственным фондом, который был сформирован по инициативе президента Владимира Путина в 2011 году. Он нацелен на поддержку приоритетных проектов развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, которые занимают 42% от общей территории страны. В свое время президент России Владимир Путин заявил, что развитие Дальнего Востока является "государственным приоритетом в 21-м веке". Дальний Восток, чья площадь составляет 6,215 9 млн. кв. км богат природными ресурсами: 30% от общемировых залежей бриллиантов, 20% от общемирового запаса пресной воды, 70% от общероссийского объема рыбных ресурсов, 50% от общероссийского объема золотодобычи.

Фонд развития Дальнего Востока ранее договорился с Китаем о сотрудничестве в рамках инициативы "Пояс и Путь". На этот раз китайские институты – Центр проектирования и исследования Шелкового пути и индустриальная инвестиционная холдинговая компания "Чжунцзяо" стали сотрудничать с ФРДВ. Центр проектирования и исследования Шелкового пути является профессиональным престижным консультативным институтом, который специализируется на обслуживании инициативы "Пояс и Путь", он учрежден по разрешению министерства по административным делам КНР и подчиняется Канцелярии НПКСК. Холдинговая компания "Чжунцзяо" – дочерняя компания Китайской корпорации коммуникационного строительства, на данный момент операции компании проводятся в 145 странах и районах мира. В 2017 году "Чжунцзяо" заняла 103-ю позицию в рейтинге ТОП-500 предприятий мира.

По словам генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова, правительство России выдвинуло ряд мер по содействию развитию Дальнего Востока, в частности, создание специальной экономической зоны, полное освобождение или снижение налогового тарифа, снижение себестоимости финансирования для проектов и др. Перед проведением Азиатского форума Боао Алексей Чекунков специально посетил китайское предприятие "Тайиюнь" (Пекин), которое считается передовым в сфере технологии блокчейн. Стороны обсудили ориентацию развития блокчейн в будущем и достигли договоренностей о стратегическом сотрудничестве, выразили готовность приложить совместные усилия к освоению и реализации технологий блокчейн по важным проектам на Дальнем Востоке РФ.

Поделиться:

Наверх