57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Во всех районах Приморья прошли субботники

Автор фото: ЕНВ
Во всех районах Приморья прошли субботники

В одном только Владивостоке акция объединила около 30 тысяч неравнодушных жителей

В субботу, 21 апреля во всех районах города и края прошли общественные субботники. Жители начали приводить свои дворы и придомовые территории после зимы в порядок. Мероприятия подобного рода продлятся до конца весны, так как после массовых уборок начало подключаться всё больше жителей, сообщает ЕНВ.

Как правило, жители города и края были вовлечены в уборку старой листвы, высаживание новых деревьев и кустарников, кроме того, была проведена побелка дорожных бордюр.

Особую активность в этот день проявили учащиеся школ и университетов. Например, студенты Дальневосточного Федерального университета с 10 утра и до 6 вечера принимали участие в санитарной уборке территории около своих общежитий городского типа.

- Мы всегда готовы принимать участие в мероприятиях данного типа. Ведь если мы не уберём то место, где мы живём, этого не сделает никто. Сегодня мы очень хорошо потрудились, и я думаю, что такие субботники нужно устраивать не раз в полгода, а ежемесячно, - рассказала Пелагея Журавлёва, студентка ДВФУ.

Кроме того, во многих дворах города Владивостока на коллективный субботник выходили жильцы домов. Управляющие компании предоставили им инвентарь и оказали необходимую помощь. Жители стали намного бережнее относиться к своим дворам, и стремятся поддерживать порядок независимо от проведения субботников.

21 апреля субботники проходили не только в крупных городах Приморья, но и в малых поселениях. Так, например, в селе Маргаритово Ольгинского района жители вышли на уборку прилегающих лесных массивов (см. фото). Ими была убрана прошлогодняя листва, а также вывезены поваленные деревья.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх