66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

В мире

Reuters: покупатели и эксперты советуют не покупать телефоны марки ZTE

Автор фото: REUTERS
Reuters: покупатели и эксперты советуют не покупать телефоны марки ZTE

Возможно, китайский производитель смартфонов не сможет обновлять Android

Инициативные граждане и эксперты советуют потребителям удержаться от покупки телефонов на ОС Android китайской марки ZTE. Все дело в введенных ранее американским правительством санкциях в отношении компании. Теперь специалисты ZTE уточняют, позволяют ли санкции США обновлять им "операционку" на своих смартфонах, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

На прошлой недели министерство торговли США запретило американским компаниям продавать какие-либо составляющие, поставлять программное обеспечение и другие технологии для компании ZTE. В ведомстве подчеркнули, что данный запрет входит в рамки санкций, примененных в отношении компании за нарушение условий ранее заключенного соглашения.

Агентство Reuters сообщило, что в компании ZTE так и не знают, смогут ли они теперь обновлять ПО на своих телефонах, а также добавлять новые функции, предусмотренные американской "операционкой", и продлевать срок службы батареи. В самой компании никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

До конца нынешней недели телефоны ZTE еще были в продаже на веб-сайтах крупнейших американских дистрибьютеров и розничных продавцов, включая AT & T Inc (TN), Sprint Corp (SN), Verizon Communications Inc (VZ.N), Best Buy Co Inc (BBY.N) и Walmart Inc. В компаниях также не смогли прокомментировать ситуацию.

Некоторые аналитики советуют потребителям вовсе не покупать смартфоны, пока не станет ясно, будут ли доступны для них обновления. "Покупать телефон ZTE в этот неопределенный момент достаточно неразумно", - сказал аналитик Market Research Джон Джексон. Аналитик Recon Analytics Роджер Энтнер также заявил, что наиболее ожидаема ситуация с распродажей текущих запасов телефонов марки ZTE. Затем же, по его мнению, продажа смартфонов китайской компании прекратится.

Конечно, смартфоны ZTE будут работать и далее, даже если на них нельзя будет обновить Android, но пользователи, скорее всего, не смогут пользоваться новыми функциями или устанавливать приложения для защиты устройств.

Многие пользователи ZTE в США уже обратились с вопросами о гарантии, ремонте и обеспечении безопасности устройства на форум поддержки ZTE, но так и не получили ответа. "Интересно, как долго нам придется ждать официального заявления от ZTE", - написал еще в понедельник один из пользователей на веб-сайте компании.


Наверх