57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Во Владивостоке произошло частичное обрушение дома

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Во Владивостоке произошло частичное обрушение дома

Пострадавших нет, ведется демонтаж обрушенного строения

20 апреля, в 05:10 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в г. Владивостоке произошло частичное разрушение пристройки с торцовой части кирпичного двухэтажного одпоподъездного дома, расположенного по адресу улица Фонтанная,18б, сообщает ЕНВ.

К настоящему моменту времени спасателями и аварийными бригадами проведён осмотр и обследование разрушенной части пристройки дома. Пострадавших в результате происшествия нет. К работам привлечено 35 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России по Приморскому краю 15 человек и 4 единицы техники.

В средней школе № 46, расположенной на улице Батарейная, развёрнут пункт временного размещения, куда в превентивных целях, размещены 4 человека, проживавших в другом крыле дома.

Как отметили в управлении содержания жилого фонда, дом 1918 года постройки был признан аварийным в 2015 году. В программу расселения из аварийного жилья включались дома, признанные таковыми до 2012 года. Федеральная программа для домов, признанных аварийными после 2012 года, еще не принята. Однако жильцам городской администрацией был предложен маневренный жилой фонд. "В жилой части дома по Фонтанной, 18 б прописаны две семьи, одной из них ранее уже предоставлено жилое помещение. Другим собственникам также предложен маневренный жилой фонд города", - сообщил начальник управления Григорий Пейхвассер.

Людям, находившимся во второй половине здания, помогли эвакуировать вещи, после чего здание оцепили спасатели. Сейчас территория огорожена, проход в здание запрещен. Ведется демонтаж аварийного дома, подчеркнул замглавы Владивостока Константин Лобода.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх