Ежедневные Новости
Владивостока
17 августа
Пятница

Экономика

Основные способы начать использовать криптовалюту

Автор фото: cryptomining-blog.com
Основыне способы начать использовать криптовалюту

Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами

Биткойн стали бурно обсуждать еще в 2017 году, когда цена за него выросла с 1000 до 20 000 долларов. В этом году тема биткойна муссируется в связи с резким падением криптовалюты, а также на фоне ее критики экспертами. Скептицизм в отрасли преобладает, как никогда ранее, а правительства предпринимают шаги для урегулирования крипто-транзакций. В связи с этим, многие эксперты предсказывают скорую "гибель" данного вида валюты, сообщает ЕНВ.

Нынешнее положение биткойна может сыграть на руку предприимчивым трейдерам, которые не побоятся сделать противоположный шаг. Миллиардер Уоррен Баффет однажды сказал, что самый простой способ заработать деньги – быть осторожным, когда остальные "ныряют в омут с головой", и быть решительным, когда другие боятся. Сейчас многие люди в криптовалютной индустрии "боятся", и это понятно – сейчас не лучшее время принимать решения на "скорую руку". Однако мы расскажем вам о 4 способах использования криптовалюты, если вы не готовы рисковать вашими деньгами.

Традиционная покупка и продажа

Самый простой способ получить доход от криповалют – традиционная стратегия покупки и удержания – вы покупаете криптовалюту, ожидаете повышения цены и затем продаете ее с получением небольшой прибыли. Хорошая тактика улучшить шансы на прибыль в рамках данного способа – использовать стратегию усреднения доллара. Среднее значение стоимости доллара помогает вам распределить покупки электронной валюты на определенный период, в течение которого вы покупаете криптовалюту на фиксированную сумму – еженедельно или ежемесячно – независимо от ее рыночной стоимости. В конце года вы обнаружите, что приобрели свою валюту по средней рыночной стоимости, а не скупили весь доступный объем сразу только для того, чтобы, допустим, ждать улучшения цены на следующей неделе.

Станьте трейдером дня

Если вы более предприимчивы, и вы хотели бы увеличить рентабельность и прибыль от криптовалют, активная торговля – это именно то, что вам нужно. Криптовалютный трейдер в корне отличается от инвестора тем, что покупает различные криптовалюты и продает их по более высокой цене за относительно короткое время (обычно в течение нескольких часов или максимум в этот же день). Для того, чтобы стать успешным криптовалютным трейдером, вам нужно очень хорошо понимать механизмы работы рынков, и знать, как различные новостные заголовки могут повлиять на ваш доход. Еще важнее то, что трейдер должен быть готов тратить намного больше времени на мониторинг рынков, на размещение и проведение сделок.

Инвестируйте в предприятия, связанные с криптовалютой

Возможно, вам захочется инвестировать в "криптовалютные" предприятия. Особенно этот вариант подойдет для тех, кто недостаточно решителен для прямого инвестирования в криптовалюту. Кроме того, этим стоит заняться и тем, у кого не хватает или опыта, или времени, чтобы полноценно заниматься операциями на криптовалютных рынках. Инвестирование в криптообъекты – это не то же самое, что покупать в ICO или продавать токены - ICO не сделает вас акционером. Вам нужно будет найти компанию для начального финансирования, исходя из вашего опыта, её истории и цели. Если же компания преуспеет, то вы будете иметь право на получение части от ее доходов, как акционер.

Майнинг

Если вы хотите полностью погрузить в процесс, то майнинг для вас будет еще одним интересным способом получить доступ к крипторесурсам. Тем не менее, вам нужно будет правильно и очень точно сделать рассчеты и узнать, сможете ли вы вообще получить какую-либо прибыль. Вам нужно будет учитывать стоимость дорогостоящего оборудования, электроэнергии и ваше время. Многие люди считают, что добыча криптовалют может иметь смысл в плане получения какой-либо дохода только при больших объемах. Вы также можете попробовать присоединиться к облачной системе, где люди объединяют ресурсы для добычи криптовалют. Однако, Вам следует проявлять должную осмотрительность в отношении любой подобной облачной группы, к которой вы хотите присоединиться, чтобы быть уверенным в том, что вы не отдаете свои деньги мошенникам.


Наверх