Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

В Приморье снизилось количество преступлений

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье снизилось количество преступлений

Незаконный оборот наркотиков снизился на 3,3%, а преступления, совершаемые в общественных местах – на 7,5% и 11,5% в городах и поселках соответственно

Представительство МВД России по Приморскому краю подвело итоги работы в сфере незаконного оборота наркотиков и уличной преступности за первые месяцы 2018 года. В мероприятиях коллегии по итогам работы подразделений региона на данный момент принимают главы территориальных органов внутренних дел, руководители служб и подразделений полиции Приморского края. Исходя из официальных данных, 185,6 килограмма наркотических средств было изъято из незаконного оборота за первый квартал года. Тем самым, количество таких преступлений сократилось на 3,3%. Также снизилось количество преступлений в общественных местах городов края (7,5%), и на улицах населенных пунктов (11,4%), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. 

Заместить главы приморского Управления МВД Сергей Бартковский также уточнил, что оперативная обстановка в 1 квартале 2018 года характеризовалась снижением регистрации преступлений более чем на 4,9%. К примеру, сократилось число убийств (-1,9%), краж (- 13,6%), в том числе квартирных (-16,1%), карманных (- 16%), краж транспортных средств (-23,2%), сотовых телефонов (-7,5%). Более чем на 5,7% сократилось число разбойных нападений и на 16,4% - грабежей. Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось на 3,3%. Из незаконного оборота изъято 185,6 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Сохраняется тенденция к снижению уровня уличной преступности. Благодаря принятым мерам профилактического характера, количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 7,5%, на улицах населенных пунктов края - на 11,4%.

Как приводит пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в первом квартале органами внутренних дел раскрыто свыше 4,3 тысяч преступлений, в том числе 741 тысяча преступлений тяжкой и особо тяжкой категории и 12 - совершенных в составе организованных групп. Специалисты отметили значимость работы по противодействию социальному мошенничеству, а также контролю над миграционными потоками. Так, сотрудниками подразделений по вопросам миграции проведено 784 проверочных мероприятия. В ходе этих проверок в отношении иностранных граждан составлено свыше 1,5 тысяч административных протоколов за различные нарушения миграционного законодательства.

По итогам 1 квартала на территории края отмечено снижение общего числа ДТП на 16,2%. Количество автоаварий, в которых водители управляли транспортным средством в состоянии опьянения, сократилось на 43,5%. К слову, сотрудники органов внутренних дел, которые продолжают показывать высокие результаты служебной деятельности, удостаиваются ведомственных наград и поощрены правами начальника Управления МВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева.


Наверх