Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Мэрия представила проекты будущих многоярусных парковок в центре Владивостока

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Фото №1: проект парковки на Октябрьской, 20

Многоярусные парковки могут появиться по адресам Октябрьская, 20; Адмирала Фокина, 23; Верхнепортовая, 6

Представители бизнеса Владивостока примут участие в создании парковок в центре столицы. Городские власти предлагают в рамках концессий три земельных участка, которые могут быть отведены для создания многоярусных парковок. Проекты стройки для каждого участка уже готовы. Однако в администрации Владивостока отмечают, что бизнесмены могут использовать уже готовые проекты для стройки парковок, либо предложить свои макеты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Ранее в постановлении города от 31 января был утвержден перечень объектов, в отношении которых в 2018 году планируется заключение концессионных соглашений. Позже он стал доступен для средств массовой информации.

Так, один из участков расположен на Октябрьской, 20 (см. фото №1). Здание автопарковки запроектировано 9-этажным, открытого типа в надземной части и 2-этажным закрытого типа в подземной части. Подземные уровни имеют отдельные въезды, не связанные с надземной частью. Площадь участка составляет 2680 кв. метров. Количество парковочных мест – 214. 

Еще один участок, площадью 1400 кв. метров, можно приобрести на ул. Адмирала Фокина, 23 (см. фото №2). Проектное решение предусматривает строительство многоярусной парковки и благоустройство территории с устройством пешеходно-рекреационной зоны на эксплуатируемой кровле. Вместимость автопарковки – 141 машиноместо.

Наконец, последний участок расположен на Верхнепортовой, 6 (см. фото №3). Его площадь составляет 3 497 кв. метров. В проекте предусмотрено здание многоярусной надземной парковки закрытого типа. Вместимость – 240 машиномест.

Строительство парковок предполагается в рамках заключения концессионных соглашений. Решение закреплено соответствующим постановлением администрации города. Как сообщили городские власти, по условиям концессии парковки появятся за счет средств инвестора-концессионера, который затем будет эксплуатировать их в рамках заключенного концессионного соглашения и в соответствии с действующим законодательством. Более того, инвесторы могут направлять свои предложения по созданию парковок на условиях концессионных соглашений с макетами и эскизами будущих проектов.


Наверх