Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Экономика

Увеличены пошлины за загранпаспорта, водительские права и свидетельства о регистрации ТС нового типа

Автор фото: ntv.ru
Увеличены пошлины за загранпаспорта, водительские права и свидетельства о регистрации ТС нового типа

Налог на получение загранпаспорта составит 5 тысяч рублей, водительских прав – 1,5 тысячи, а так называемой "сорки" – 3 тысячи

Правительство России в минувший четверг одобрило проект закона об увеличении госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Документом также предлагается установить размер пошлины за регистрацию транспортных средств с выдачей свидетельства из материалов на пластиковой основе — 1,5 тысячи рублей; за выдачу национального водительского удостоверения из таких же материалов — 3 тысячи рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

По оценке кабинета министров, увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Ранее в правительстве отмечали, что затраты бюджета возрастут в связи с внедрением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры для обработки и хранения данных. При этом, установленные Налоговым кодексом размеры пошлин позволяют компенсировать расходы государства не более чем на 42% от реальных затрат.


Наверх