66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Жители Владивостока пытались подкупить за 3 млн. рублей судебного пристава

Автор фото: fssprus.ru
Жители Владивостока пытались подкупить за 3 млн. рублей судебного пристава

Деньги предлагали за бездействие по сносу незаконной постройки

Двое жителей города Владивостока, один из которых являлся должником по исполнительному производству о сносе незаконной постройки, пытались подкупить должностное лицо УФССП России по Приморскому краю. Взяткодатели за бездействие со стороны государственного гражданского служащего по сносу здания предлагали денежное вознаграждение в размере 3 млн. рублей, сообщает ЕНВ.

О попытке склонения к совершению коррупционного преступления работник приморского Управления сообщил в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Приморскому краю.

Информация о факте склонения к получению взятки в особо крупном размере была незамедлительно передана в УФСБ России по Приморскому краю. В результате совместных действий УФССП России по Приморскому краю, УФСБ России по Приморскому краю и СУ СК России по Приморскому краю в отношении двух жителей Владивостока по факту покушения на дачу взятки в особо крупном размере и по факту посредничества во взяточничестве были возбуждены уголовные дела.


Наверх