Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Общество

Во Владивостоке Тотальный диктант на "отлично" написало чуть более 2,3% участников

Во Владивостоке Тотальный диктант на «отлично» написали чуть более 2,3% участников Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока

Оценку "отлично" получили 65 человек. О том, сколько владивостокцев получило "двойки", "тройки" и "четверки", организаторы не сообщают

Международная акция по проверке грамотности "Тотальный диктант" прошла 14 апреля. В приморской столице текст российской писательницы Гузель Яхиной написали на 45 площадках 2780 человек. Оценку "отлично" получили 65 человек. Еще 65 участников стали отличниками специально адаптированного для иностранцев теста TruD, справившись с ним на 95 и более баллов, сообщает ЕНВ. 

"65 "пятерок" – результат хороший. Если сравнивать итоги по стране, то стоит отметить, что подобные результаты были показаны во многих регионах. Каждый год растет не только количество участников Тотального диктанта, но и увеличивается грамотность. За семь лет проведения Тотального диктанта во Владивостоке мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки или тройки до пятерки – это главный результат акции. Нам неизвестны личности тех, кто написал такой сложный текст российского автора "на отлично", поэтому мы не можем сказать о том, люди каких профессий и возрастов набрали максимальный балл", – рассказал ЕНВ координатор диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

В то же время, все результаты Тотального диктанта уже обработаны, каждый участник может узнать свою оценку на сайте акции totaldict.ru. Церемония награждения отличников состоится 21 апреля в актовом зале МГУ им. Невельского, начало в 10:00. Как рассказали ЕНВ информированные источники в вузах, определенная часть участников Тотального диктанта, которые получили оценку "отлично", являются студентами направлений "Филология" и "Лингвистика" высших учебных заведений Владивостока.

Стоит отметить, что участники из 76 стран на 3 243 площадках из 1 021 населённого пункта написали Тотальный диктант. В России к акции присоединились 720 городов, поселков и сёл. Больше всего участников было в Москве – 20 014, Санкт-Петербурге – 10 298, Новосибирске – 7 003. Столица диктанта, Владивосток, собрала в этом году 2780 участников.

"В каждой часовой зоне у участников возникали затруднения с расстановкой знаков препинания в бессоюзном сложном предложении и с двумя-тремя орфограммами. Для первой части текста это были слова "вперемешку" и "стёганой"; для второй – "чересчур" и "не спеша"; для третьей – "коленца" и "палисадник"", – рассказала председатель Экспертного совета акции Наталья Кошкарёва.


Наверх