66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В Приморье во время проведения ЧМ по футболу будут открыты спорт-бары для осужденных

Автор фото: Официальный инстаграм соревнования
Кубок мира по футболу

Также для заключенных проводят лекции по истории футбола, творческие конкурсы на лучшие речевки и плакаты

Осужденные, отбывающие наказание в Приморье, смогут посмотреть игры чемпионата мира по футболу в культурной обстановке. По данным регионального ГУ ФСИН, в кафе 14 колоний на данный момент установлено необходимое оборудование, сообщает ЕНВ.

Учреждения ГУФСИН продолжают подготовку к Чемпионату миру по футболу FIFA-2018. Матчи главного спортивного события будут проходить в 11 городах страны. Сейчас специалисты проводят для осужденных лекции по истории футбола, творческие конкурсы на лучшие речевки и плакаты. Помимо этого, на территории исправительных учреждений готовятся открытые площадки для проведения товарищеских матчей.

Также сотрудниками учреждений ведется работа по оборудованию помещений для просмотра футбольных трансляций. Для создания атмосферы спорт-баров в кафе для осужденных будут установлены телевизоры и каждый футбольный фанат сможет посмотреть матч и поболеть за любимую команду. Сейчас под руководством сотрудников осужденные готовят плакаты, формируют группы поддержки, изучают команды и игроков. Стены спорт-баров будут украшены символикой известных футбольных клубов, информационными материалами и портретами легендарных футболистов.

"Во всех учреждениях Приморья нами построены кафе. Там заключенные в качестве поощрения смогут провести свободное время за собственный счет. В этих кафе уже установлены телевизоры, по которым будут транслироваться матчи чемпионата мира. Конечно, возможность посмотреть их в прямом эфире будет зависеть от распорядка дня", - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Как рассказали представители ГУФСИН по Приморскому краю, во время ЧМ по футболу будет подготовлено меню, в которое будут входить полезные сладости, натуральные соки, салаты из свежих овощей, выращенных в теплицах и на участках учреждений. Цель подобных мероприятий – приобщение осужденных граждан к здоровому образу жизни, формирование правильных жизненных приоритетов, вовлечение в культурную жизнь города и дальнейшую успешную социализацию.


Наверх