Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Приморье задержан большегруз, перевозивший более 22,5 тонн корюшки сомнительного качества

Автор фото: ЕНВ
В Приморье задержан большегруз, перевозивший более 22,5 тонн корюшки сомнительного качества

Автомобиль был остановлен на федеральной трассе "Владивосток-Хабаровск"

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ГИБДД пресекли транспортировку более 22 тонн мороженой корюшки без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция неподтвержденного качества изъята и помещена на изолированное хранение, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу контролирующего органа.

В Пожарском районе госинспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановили для проверки грузовой автомобиль, следовавший по маршруту Хабаровск – Владивосток.

При осмотре автомашины должностными лицами была выявлена перевозка продукции животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил. В кузове большегруза находилось 22506 кг мороженой глазированной малоротной корюшки, на которую в момент осмотра автотранспортного средства отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, её безопасность для здоровья потребителей и соответствие качественным показателям.

Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении водителя за несоблюдение требований ветеринарного законодательства Управлением возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ ("Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов").


Наверх