Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Житель Владивостока обманул свою бывшую жену и знакомого на 4 миллиона рублей

Автор фото: Pavel Kunitsky / PEXELS
Житель Владивостока обманул свою бывшую жену и знакомого на 4 миллиона рублей

В обоих случаях он воспользовался тем, что потерпевшие хотели купить или продать автомобиль

Во Владивостоке перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в хищении порядка 4 млн рублей. Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, фигурант в 2016 году решил похитить денежные средства у своей бывшей супруги, когда узнал о намерении последней приобрести дорогостоящий автомобиль. Так, он ввел ее в заблуждение относительно своих истинных намерений, попросив дать в долг сначала 2 млн, а затем 1,5 млн рублей. Действуя путем обмана, экс-супруг завладел в общей сложности 3,5 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Следует отметить, что, несмотря на развод (разногласия возникли после того, как женщина узнала о судимости своего избранника за убийство), между ними остались хорошие доверительные отношения, поэтому потерпевшая поверила обещаниям мужчины вернуть ей деньги.

Он же, весной 2017г. предложил своему знакомому оказать услугу его сестре по продаже автомобиля "Митсубиси Паджеро" по привлекательной цене. Поверив фигуранту, собственник машины передал ему транспортное средство для дальнейшей перепродажи. Реализовав автомобиль за 460 тыс. рублей, злоумышленник присвоил вырученные деньги себе, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. К фигуранту заявлены исковые требования о возмещении ущерба, причиненного преступными действиями.


Наверх