66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Тонны китайского тунца, новозеландского масла и индийской буйволятины не пустили во Владивосток

Автор фото: ЕНВ
Тонны китайского тунца, новозеландского масла и индийской буйволятины не пустили во Владивосток

Из-за серьезных нарушений в транспортировке и хранении приостановлен ввоз почти 60 тонн импортированных продуктов

Как рассказали специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте территориального управления Россельхознадзора, с 16 по 18 апреля на территории Приморья остановлен ввоз более 60 тонн продукции из других стран через Торговый порт Владивосток по причине серьезных нарушений в транспортировке и хранении продуктов питания, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, специалисты Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию Приморского края три партии импортной продукции. Первоначально был запрещен ввоз в Россию партии мороженого филе желтоперого тунца (стейк 5 тонн и саку 8 тонн) по причине отсутствия на данный товар ветеринарного сертификата. Партию поставляли из Китая. 

Позже приостановлено движение сливочного масла (19,2 тонны) из Новой Зеландии, поскольку во время проведения ветеринарного контроля масла госинспектором установлено, что маркировка товара не содержит полную информацию. Так, на этикетке отсутствовало наименование и место нахождения организации, которая производит данную продукцию.

Также был запрещен провоз в Приморский край из Индии замороженной буйволятины (28 тонн). Как рассказали в Россельхознадзоре, при проведении документарного и физического контроля было выявлено несоответствие получателя груза, который должен быть указан и в документах и на маркировке.

На основании законодательства России и ЕЭС во всех трех случаях специалисты территориального Управления запретили дальнейшее распространение продуктов питания на территории Приморья.


Наверх