65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Экономика

Министр финансов РФ Алексей Кудрин приехал в Приморье с "большими деньгами"

Об этом он заявил сегодня на Первом Тихоокеанском экономическом конгрессе

Первый Тихоокеанский экономический конгресс открылся сегодня во Владивостоке отеле "Хендэ". К этому событию в Приморье долго готовились. Конгресс многие называли началом репетиции форума АТЭС, который должен пройти во Владивостоке в 2012 году. 

Среди задач конгресса - организация международного центра общения представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур по вопросам инвестиционного, инновационного и торгово-экономического сотрудничества России со странами АТР.

Ожидалось, что для участия в конгрессе приедут председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, министр финансов РФ Алексей Кудрин и другие. Однако из высоких гостей к нам приехал лишь Алексей Кудрин. По мнению участников конгресса, главное, что приехал именно министр финансов. "Более того, он открыто сказал, что приехал с деньгами, это вдохновляет, как и сами планы по развитию региона. Очень хочется чтобы все это осуществилось", - сказала в интервью "Н" депутат Законодательного собрания Приморского края Галина Медведева.

Федеральный бюджет предусматривает финансирование развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года в объеме 427 миллиардов рублей или $16,6 миллиардов, сообщил Алексей Кудрин.

-Прежде всего, правительство вложит средства в создание инфраструктуры. Это - дороги, порты, аэропорты и коммунальная инфраструктура", - сказал министр, выступая на первом Тихоокеанском экономическом конгрессе, - В этом году будет выделено 33 миллиарда рублей, в следующем - 45 миллиардов рублей, в 2009 и 2010 года - соответственно 46 и 64 миллиарда рублей. И рост финансирования продолжится.

Выступавшая на открытии конгресса наша землячка - ныне заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова заявила, что Приморье - самое лучшее место в мире. И что у Владивостока есть все шансы провести у себя летнюю Олимпиаду в 2020 году.

Помимо пленарного заседания и работы по секциям, для участников конгресса были подготовлены презентация мероприятий по подготовке председательства России в АТЭС (о. Русский) и презентация Приморской игорной зоны.

Поделиться:

Наверх