62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

В Приморье определили лучших военнослужащих-альпинистов на востоке страны

Фото: пресс-служба ВВО
В Приморье определили лучших военнослужащих-альпинистов на востоке страны

В крае завершился окружной этап конкурса профессионального мастерства "Эльбрусское кольцо"

В Приморье определилась лучшая команда Восточного военного округа (ВВО) в конкурсе профессионального мастерства "Эльбрусском кольцо". Окружной этап престижного конкурса по спортивному ориентированию "Эльбрусское кольцо" впервые проводился на базе приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В соревнованиях приняли участие более 50 военнослужащих ВВО и Тихоокеанского флота, представляющих подразделения, привлекаемые к выполнению задач в высокогорной местности. Участники состязаний в течение недели выявляли лучших в преодолении сложных высокогорных участков, умении ориентироваться на незнакомой местности, выживать в экстремальных условиях. Военнослужащие преодолевали горную полосу препятствий, наводили навесную переправу через овраг, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и выполняли его эвакуацию.

Конкурс завершился перевальным походом в составе группы через гору Фалаза в Приморском крае на высоте около 1300 метров над уровнем моря. Лучшей по итогам соревнований названа команда военных альпинистов из Хабаровского края. Именно она представит Восточный военный округ на всеармейских соревнованиях "Эльбрусское кольцо" в рамках "АрМИ-2018".


Наверх