58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 11 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Экономика

За мелкую кражу денег с банковского счёта введут уголовный срок

Фото: ЕНВ
За мелкую кражу денег с банковского счёта введут уголовный срок

Сейчас за мелкую кражу с банковского счёта или хищение электронных денежных средств установлено административное наказание

В Уголовный кодекс предлагают внести специальный состав, чтобы преступники получили тюремный срок до 6 лет. Закон внесён группой депутатов и принят Госдумой в третьем чтении. Совет Федерации рассмотрит инициативу на пленарном заседании 18 апреля, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

По словам главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, в последние годы наблюдается резкое увеличение попыток нелегального списания денежных средств по счетов граждан. Многие злоумышленники списывают деньги со счетов небольшими суммами, и их ждёт только административное наказание. При этом в 2017 году со счётов граждан украли 2 миллиарда рублей.

Закон предлагает установить за хищение с банковского счёта или воровство электронных денег наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Это должно обеспечить профилактику таких преступлений. Закон был одобрен 17 апреля комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.


Наверх