58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В детском саду Владивостока недокармливали детей

Фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
В одном из детсадов города также выявлены нарушения норм хранения продуктов

В одном из детсадов города также выявлены нарушения норм хранения продуктов

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку по жалобе местного жителя на плохое качество питания в одном из детских садов города. Установлено, что организация питания для детей в указанном дошкольном учреждении осуществляется ООО "Феникс" на основании заключенного договора, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных совместно со специалистами Роспортребнадзора, доводы заявителя подтвердились. Так, обществом не обеспечивалось надлежащее хранение продуктов питания, предназначенных для детей. Порции некоторых блюд были меньше, чем предусматривалось согласованным меню.

По факту ненадлежащего контроля за организацией питания в дошкольном образовательном учреждении руководителю детского сада внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении должностного лица ООО "Феникс" прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). По итогам его рассмотрения указанное лицо, ответственное за организацию питания в детском саду, признано виновным и подвергнуто административного штрафу.


Наверх