62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Экономика

В Охотском море с начала этого года выловили 87,5 тыс. тонн сельди

Фото: Sebastian Voortman / PEXELS
В Охотском море с начала этого года выловили 87,5 тыс. тонн сельди

По данным Росрыболовства, в акватории моря работает 161 судно

К 17 апреля 2018 года рыбаки освоили 87,5 тыс. тонн гижигинско-камчатской сельди в охотоморской экспедиции. Ситуацию в районе работы флота обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как доложил заместитель руководителя координационной группы Росрыболовства Юрий Омельченко, метеорологическая обстановка за прошедшую неделю благоприятствовала промыслу за исключением двух штормовых дней. Тяжелые льды в настоящий момент закрывают часть акватории в районе Восточного Сахалина, а также часть залива Шелихова.

В составе экспедиции сейчас работает 161 судно, 11 из них добывают креветку, 33 судна заняты выловом краба и 26 судов ведут промысел донно-пищевых объектов. Из Северокурильска продолжают выходить в море восемь судов, они работают со сдачей улова на береговые предприятия.

Специализированным промыслом сельди в настоящее время заняты 59 добывающих и 3 приемных судна. Промысловая обстановка нестабильна. Подхода сельди на преднерестовой стадии не наблюдается. Рыба очень подвижна. Приловы минтая – от штучных до 20%, в отдельных тралениях достигают 50%.

Проблема с отсутствием фиксации таких приловов отдельными пользователями остается актуальной. Петр Савчук обратил внимание, что вопреки прогнозам, ожидаемые косяки крупной сельди так и не подошли к району добычи, и поручил отраслевым НИИ проработать предложения по мерам регулирования промысла.


Наверх