75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Япония

Моряки России и Японии смогут работать на судах друг друга

Фото: mintrans.ru
Моряки России и Японии смогут работать на судах друг друга

Соглашение позволит морякам японских парусников принять участиев регате больших учебных парусников в сентябре этого года с заходом в порт Владивосток

Министр транспорта России Максим Соколов встретился в Токио с министром земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кэйити Исии. Во Время встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве между ведомствами о взаимном признании дипломов моряков морских судов. Соглашение между двумя странами разрабатывалось в течение десяти лет, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Как рассказали в Министерстве транспорта РФ, меморандум заключен в соответствии с требованиями правила I/10 Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками. Помимо этого, принимались во внимание и положения Кодекса по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты.

Теперь, со слов специалистов, соглашение позволит морякам Японии и России работать на судах друг друга, что особенно важно для российских представителей профессии. Также меморандум предусматривает взаимное сотрудничество двух стран в подготовке моряков, обмен методами и опытом в подготовке моряков, а также взаимные инспекции системы такой подготовки. Практической реализацией соглашения может стать участие японских парусников в регате больших учебных парусников в сентябре этого года с заходом в порт Владивосток.

Поделиться:

Наверх