Ежедневные Новости
Владивостока
23 июля
Понедельник

Общество

Уголовное дело за необоснованное расходование средств заведено на чиновников из администрации края

Автор фото: ЕНВ
Уголовное дело за необоснованное расходование средств заведено на чиновников из администрации края

Дело заведено по статье "Халатность", ущерб краевому бюджету составил свыше 16 млн рублей

Прокуратура Приморья выявила необоснованное расходование бюджетных средств при заключении госконтрактов на разработку документации объектов двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Приморье, об этом доложил прокурор края Сергей Бессчасный, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Интерфакс".

"Возбуждено уголовное дело по фактам необоснованного расходования бюджетных средств на выполнение работ по разработке документации по планировке территории линейных объектов водоснабжения и водоотведения и объектов газоснабжения ТОСЭР "Надеждинская" и "Михайловский"", - сказал Сергей Бессчасный во вторник во Владивостоке, выступая на межведомственном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина. "В результате преступной халатности бюджету Приморского края был причинен особо крупный ущерб в размере свыше 16 млн руб.", - добавил прокурор Приморья.

Сергей Бессчасный отметил, что на сегодняшний день правоохранительные органы края расследуют только это уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки по факту халатности чиновников администрации края при заключении госконтрактов. Прокурор края отметил, что других преступлений, в том числе, связанных с расходованием бюджетных средств, ущемлением прав предпринимателей, за все время реализации в Приморском крае правового режима ТОСЭР не выявлено.


Наверх