Ежедневные Новости
Владивостока
21 июля
Суббота

Общество

Консульский сбор за удостоверение брачного договора введут в России

Автор фото: Александр Кожохин / РИА Новости
Консульский сбор за удостоверение брачного договора введут в России

Чтобы удостоверить договор за рубежом придется заплатить $100, а за выдачу необходимой справки попросят $10

За удостоверение брачного договора, заключённого в России и предъявляемого за рубежом, придётся заплатить 100 долларов. Соответствующий проект постановления правительства о внесении изменений в ставки консульских сборов опубликован на портале проектов правовых актов, сообщает ЕНВ.

"Пункт 4 ставок консульских сборов, взимаемых за совершение нотариальных действий, был доработан с учётом статьи 333.24 Налогового кодекса Российской Федерации, содержащей перечень нотариальных действий, за которые уплачивается государственная пошлина", — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, из ставок консульских сборов в новой редакции исчезнет сбор за оформление визы временно проживающего лица в размере 50 долларов США, поскольку такая виза не выдаётся российскими учреждениями за рубежом.

Также в новую редакцию ставок включили сбор за выдачу справок, необходимых для представления на территории иностранного государства в размере 10 долларов.

"С учётом значительного количества обращений в загранучреждения по вопросам выдачи упомянутых документов, внесение соответствующих изменений в ставки консульских сборов приведёт к увеличению объёма поступлений в федеральный бюджет", — сказано в пояснительной записке к документу.


Наверх