Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

В мире

Дональд Трамп отложил введение новых санкции против России

Автор фото: cnn.com
Дональд Трамп отложил введение новых санкции против России

Санкции планировались ввести против компаний, которые "имели отношение к оборудованию, связанному с Башаром Асадом и применению химического оружия"

Президент США Дональд Трамп после переговоров со своими советниками приказал отложить введение новых санкций протий России, сообщает ЕНВ со ссылкой на Washington Post.

Накануне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что 16 апреля США объявят о введении новых санкций против России из-за поддержки сирийских властей. По ее словам, новые ограничения должны коснуться компаний, поставлявших в Сирию технологии, "способствовавшие производству химического оружия"..

Посол США в Москве Джон Хантсман также передал в Министерство иностранных дел РФ письмо, в котором говорилось о намерениях американских властей ввести новые ограничения.

Рубль дорожает к доллару и евро на фоне сообщений о том, что США решили отложить введение новых санкции против России. По данным Московской биржи, российская валюта укрепилась к доллару на 82 копейки, к евро - на 75 копеек. По состоянию на 21.56 курс американской валюты расчетами "завтра" упал на 63 копейки - до 61,42 рубля, курс европейской - на 55 копеек, до 76,01 рубля.

По данным издания, в воскресенье вечером президент США провел совещание со своими советниками по нацбезопасности и выразил разочарование тем, что уже прозвучали официальные заявления о введении новых ограничений. Трамп пояснил, что пока не вполне доволен подготовленными предложениями. После этого Белый дом попытался представить заявления Хейли как оговорку, сообщив, что "решение по санкциям может быть принято в ближайшем будущем".

Министерство финансов США ввело последний пакет антироссийских санкций 6 апреля. Вскоре после этого обвалилась стоимость акций компаний, попавших под ограничения, начался рост курса евро и доллара.


Наверх