Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Политика

На этой неделе глава Владивостока посетит Китай и Японию с рабочим визитом

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
На этой неделе глава Владивостока посетит Китай и Японию с рабочим визитом

Во время заграничной поездки Виталий Веркеенко проведет встречу с руководством города Чжэнчжоу провинции Хэнань

Впервые делегация администрации Владивостока посетит Хэнаньскую ярмарку торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли. По приглашению Банка Китая, одного из крупнейших государственных банков страны, делегация Владивостока примет участие в XXII Международной ярмарке торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Ярмарка пройдет в провинции Хэнань с 17 по 19 апреля. Каждый год в мероприятии принимают участие более 500 компаний из 80 стран и регионов мира. Владивосток впервые станет участником Хэнаньской ярмарки.

В рамках рабочей поездки Виталием Веркеенко запланированы встречи с руководством города Чжэнчжоу, административного центра провинции Хэнань, а также переговоры с крупными промышленными компаниями, заинтересованными в участии во владивостокских проектах. В их числе группа компаний "Инженерно-дорожное управление провинции Хэнань", информационно-технологическая компания "Айпуэр", компания "Гуанхэ", "Вторая инженерно-строительная компания второго управления Центральной строительной компании Китая" и другие.

Далее владивостокская делегация посетит и Японию по приглашению японской организации по развитию внешней торговли JETRO, где проведет переговоры с рядом компаний по реализации совместных проектов в столице Приморья, а также встретится с представителями Japan Vladivostok Assosiation.

"Владивосток призван стать центром международного торгово-экономического и культурного сотрудничества России в АТР. Пока объем иностранных инвестиций не соответствует потенциалу наших взаимоотношений, мы намерены перевести их на качественно новый уровень доверия", – заявил мэр города.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал о цели рабочей поездки. Он отметил, что сейчас краевая столица стремиться наладить сотрудничество с центральными провинциями Китая для дальнейшего сотрудничества с промышленными и финансовыми центрами КНР. "Владивосток – ключевой город Дальневосточного федерального округа. Он занимает особое положение для развития макрорегиона. Исторически город имеет тесные связи с северо-восточными провинциями КНР, основным экономическим партнером Приморья, однако мало известен в центральной части Китая, где сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия страны. Наша миссия – представить партнерам новые возможности для ведения бизнеса во Владивостоке и обсудить основные направления для развития сотрудничества", – сообщил глава Владивостока.


Наверх