Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Экономика

Власти края заявили о переходе "Восточного порта" на закрытый способ перевалки угля

Автор фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"
Власти края заявили о переходе «Восточного порта» на закрытый способ перевалки угля

Переход планируется осуществить к октябрю

Стивидорная компания планирует перейти на закрытый способ перевалки в октябре этого года. На данный момент на борьбу с угольной пылью в Находке направлено 200 миллионов рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА-Новости.

Осенью 2018 года стивидорная компания "Восточный порт" планирует первой в России перейти на закрытую перевалку угля. Об этом накануне в Находке сказал врио губернатора края Андрей Тарасенко. "Сейчас в Находке планируется перейти к закрытому способу перевалки угля. В планах у стивидорной компании в октябре этого года вообще "закрыть" весь порт — у нас будет впервые в России насколько огромный порт, у которого закрытый способ перевалки", — цитируют главу региона федеральные СМИ. Как отметил врио губернатора Приморья, сейчас на борьбу с угольной пылью в Находке направлено 200 миллионов рублей.

Напомним, ранее президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие экологическим нормам. Помощник президента РФ Константин Чуйченко недавно передал поручение главы государства региональным властям к следующей зиме обеспечить чистый воздух для жителей Находки.


Наверх