Ежедневные Новости
Владивостока
21 июля
Суббота

Экономика

Повышение цен на приморском рынке бытовой техники и электроники не планируется

Автор фото: nepalbuzz.com
Повышение цен на приморском рынке бытовой техники и электроники не планируется

Приморский ритейл от валюты не пострадает

Рост курса доллара и евро к рублю в России может сказаться на оптовых ценах некоторых производителей. Эксперты говорят, в течение месяца могут подорожать смартфоны, планшеты, ноутбуки и телекоммуникационное оборудование. Приморские эксперты к подобным изменениям на рынке относятся спокойно, сообщает ЕНВ.

Напомним, как сообщает газета "Коммерсант", ослабление национальной валюты подтолкнуло производителей бытовой техники пересмотреть цены на отгружаемую в розницу продукцию. Например, Candy Hoover Group уведомила 50 партнеров о вынужденном росте цен с 16 апреля, если курсы валют не вернутся к уровню прошлой недели. О планах по увеличению закупочных цен на 5–10% объявили несколько производителей, отмечают в "М.Видео". Ослабление рубля уже повысило интерес потребителей к бытовой технике (стиральным машинам, холодильникам, микроволновкам и т.п.), рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. По его словам, с 9 апреля посещения интернет-магазинов выросли 15% "по сравнению с обычной картиной".

Приморский ритейл относится к возможному повышению оптовых цен спокойно.

Дмитрий Алексеев, основатель компании DNS уверен, что на ценах в ДНС последние события никак не отразились. "Если доллар будет дорожать и дальше, то это однозначно приведет к росту цен. Пока ничего страшного не произошло, и есть основания считать, что рубль может вполне отойти на уровень 60 руб. за $1, Однако, если внешнеполитические события будут усугубляться, то всё может быть очень плохо", - рассказал ЕНВ Алексеев, добавив, что после начала волатильности на рынке, чувствуется некоторый ажиотаж у покупателей, но ничего экстраординарного не происходит. "Сильно смущает, что курс подскочил сначала до 65, а потом упал до 62. Это произошло, потому что стала дорожать нефть. А нефть дорожает потому, что многие стали верить в то, что крупного игрока ограничат в поставках нефти?", - задается вопросом основатель компании DNS.

Сергей Митрофанов, первый вице-президент ГК "В-Лазер", также уверен, что, в силу конкуренции, изменения курса загранвалют на рынке бытовой техники и гаджетов в Приморье не отразиться: "Фундаментально никаких изменений нет, сейчас рубль опять привязался к нефти. Если они отвяжутся, возможно, будет нащупан баланс между экспортерами и импортерами. Если цены увеличатся, будет меняться модели, предлагаемые в продажу, - пояснил Митрофанов.


Наверх