Ежедневные Новости
Владивостока
21 июля
Суббота

Политика

Глава Находки Андрей Горелов подал в отставку

Автор фото: primorsky.ru
Глава Находки Андрей Горелов подал в отставку

Такое решение принято в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил главе и председателю Думы Находки написать заявление об увольнении в субботу, 14 апреля, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию края.

Такое решение принято руководителем края в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете. "Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок", – заявил Андрей Тарасенко.

Глава Находки Андрей Горелов отметил, что такое решение конфликтной ситуации в муниципалитете правильное. "Вами принято правильное решение, сложившаяся ситуация не должна сказываться на населении. Ваше предложение принимаю", – обратился он к врио губернатора, добавив, что за два года в должности главы Находки удалось сделать немало, в частности, значительно снизить долги в муниципалитете.

В свою очередь председатель Думы Евгений Воронин извинился перед собравшимися. "Хочу извинится за то, что конфликт вышел за рамки, мы не смогли его разрешить. Даю своё согласие, всем спасибо", – сказал он.

Руководитель края поблагодарил Андрея Горелова и Евгения Воронина за работу. "Еще раз повторяю, нам надо срочно наводить порядок в Находке, больше в городе такого быть не должно", – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев отмечает, что после данного решения в Находке укрепится краевая вертикаль власти. Эксперт напомнил, что в Думе Находки большинство парламентариев – люди депутата ЗСПК Руслана Маноконова. "Учитывая нынешнюю модель избрания главы, решение Андрея Тарасенко очевидно, - отмечает Юрий Коломейцев. - Андрей Горелов в конце срока осуществления своих полномочий не имел значимой поддержки от тех людей, которые ему помогали ранее. Вся данная ситуация нам напоминает, что без влияния и денег в исполнительной власти достаточно сложно остаться "на плаву", - подытожил политолог.


Наверх