Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Фоторепортажи

Фотовыставка, посвященная рок-н-роллу, открылась во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
Фотовыставка, посвященная рок-н-роллу, открылась во Владивостоке

Выставка посвящена Всемирному дню рок-н-ролла

С 13 по 26 апреля в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры (ул. Пушкинская,25) проходит фотовыставка, посвященная Всемирному дню рок-н-ролла, сообщает ЕНВ.

Всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day) ежегодно отмечают 13 апреля. Это – праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни. В этот день ровно 64 года назад Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл "Rock Around The Clock", ставший настолько популярным, что новый музыкальный жанр захватил все страны и континенты.

За долгие годы из рок-н-ролла возникло множество новых музыкальных направлений. В разное время в СССР и России он был и запрещенной музыкой, и, напротив, использовался в политических целях. Одни рок-коллективы сделали музыку основным источником дохода, а другие, напротив, предпочитают "андеграундные" площадки и узкий круг слушателей. Но неизменным остается то, что данный жанр любим и уважаем огромной армией поклонников по всему миру. А там, где есть музыканты, всегда есть и фотографы, скурпулезно собирающие лучшие моменты выступлений в эмоциональные и красочные фоторепортажи.

Фотографическая летопись приморского рок-н-ролла ведется с конца 80-х годов и по сей день. В фотовыставке "Все это рок-н-ролл" представлены снимки тринадцати приморских фотографов с различных мероприятий – от квартирников "только для своих" до тысячных опен-эйров, а также портреты известных приморских музыкантов и "закулисье". На фотографиях авторы намеренно не указывают год съемки, поскольку хотят подчеркнуть эмоциональность пойманных моментов, а не временной промежуток, в который они сделаны. Тем не менее, знающий зритель легко узнает на снимках и время, и место, и вспомнит свое настроение во время этого концерта.


Наверх