Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Политика

Кассационная инстанция признала картельный сговор между прежней мэрией и "Востокцементом"

Автор фото: pexels.com
Кассационная инстанция признала картельный сговор между прежней мэрией и «Востокцементом»

Суд кассационной инстанции усмотрел сговор в действиях чиновников Владивостока

Вчера, 12 апреля 2018 года, в городе Хабаровске состоялось заседание кассационной инстанции, по результатом которого решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по делу о картельном сговоре между Администрацией города Владивостока, МУПВ "Дороги Владивостока" и ООО "Востокцемент" при заключении контрактов в сфере дорожной деятельности и благоустройства было оставлено в силе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу федерального органа.

Напомним, что приморским УФАС России было признано нарушение администрацией города Владивостока, управлением дорог и благоустройства города Владивостока, МУПВ "Дороги Владивостока" и ООО "Востокцемент" статьи 16 Федерального закона №135-ФЗ "О защите конкуренции".

Орган муниципальной власти совместно с хозяйствующими субъектами обжаловали данное решение в судебном порядке. Суды первой, а затем и второй инстанций признали доводы приморского УФАС России незаконными. Однако, 9 марта 2017 года суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение, отменив принятые ранее судебные акты.

В ходе нового рассмотрения, Арбитражный суд Приморского края, а затем и Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края признали правоту антимонопольного органа, оставив вынесенное решение в силе.


Наверх