Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Общество

Навигация для маломерных судов Приморья откроется 15 апреля

Автор фото: ЕНВ
Замначальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий, 13 апреля 2018 года

Итоги зимнего периода подвели в краевом управлении МЧС России

13 апреля, во время встречи с представителями СМИ, замначальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий объявил о скором начале навигации малых судов в Приморье. По словам главы терруправления, маломерные суда смогут выходить в акваторию, начиная с 15 апреля, сообщает ЕНВ.

На данный момент в крае зарегистрировано около 35600 малых плавсредств. Согласно новым нормам, открытие сезона для малых плавательных средств может быть открыто в период с 1 апреля по 30 мая. День может варьироваться из-за погодных условий и других факторов.

Помимо вопроса о начале сезона маломерных судов, были освещены и другие темы. Представители МЧС заверили, что обеспечат в новом сезоне безопасность на пляжах и на объектах, расположенных в близости от них. В первую очередь, это касается детских лагерей, мест проведения фестивалей и популярных мест отдыха людей. В Приморском крае расположены 17 детских лагерей, которые находятся в непосредственной близости от моря. Согласно регламентам, на пляжах у лагерей должны находиться спасатели, которые при необходимости должны оказать первую помощь отдыхающим, если таковая потребуется.

Любопытно, что изначально открытие сезона маломерных судов планировали открыть 1 мая, однако из-за скорого таяния льда было принято решение перенести дату на 15 апреля. Причиной позднего открытия сезона ранее называлась аномально холодная зима и позднее начало ледохода.

Представители краевого МЧС также подвели итоги зимнего периода. Прошлой зимой в крае погибло десять человек, которые провалились под лед и не смогли выбраться из воды. В этом же году динамика более положительная, хотя и не без жертв. Нынешней зимой на льду погибли 5 человек. Основная причина трагедий на льду – выезд на машине на неокрепший лед, что является прямым нарушением норм безопасности. МЧС также не рекомендует выходить на лёд в период становления льда, а также во время его таяния.

Также замначальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю отметил, что его ведомство активно принимает участие в обеспечении безопасности на море во время больших культурных событий, например, в ходе парусных регат.


Наверх