Общество

13 апреля 2018, 15:00
Лайнер "CostaNeoRomantica" в порту Владивостока, 30 мая 2017 года

В субботу в морской порт Владивостока прибудет океанский лайнер "Costa NeoRomantica"

Около 1700 пассажиров лайнера из разных стран мира окажутся в центре обширной торжественной программы и смогут побывать в исторических местах города

В субботу, 14 апреля, во Владивосток по туристическому маршруту из Пусана в Японию уже не в первый раз прибывает океанский суперлайнер "Costa NeoRomantica". По данным администрации города, лайнер пришвартуется к причалу морского вокзала в 7 часов утра. На его борту будет находиться около 1700 туристов из разных стран мира. Основная часть туристов суперлайнера – граждане Южной Кореи. Их, по сложившейся традиции, ожидает торжественная встреча и концертная программа на площадке морского вокзала, там же развернется ярмарка сувениров. Затем для гостей города будет организована обширная туристическая экскурсия по памятным и историческим местам Владивостока, сообщает ЕНВ. 

Начиная с 7 утра, почти 1700 туристов из разных стран мира ждет обширная программа по столице Приморья. Лайнер "Costa NeoRomantica" покинет Владивосток в этот же день, 14 апреля, в 20 часов.

Ранее "Costa NeoRomantica" с 800 туристами из Японии посещал Владивосток в августе прошлого года. В летний сезон 2017 года лайнер "Costa NeoRomantica" стал 12-м круизным судозаходом в Приморский край. Всего же в 2017 году морские гиганты посетили Приморье рекордные 14 раз. 

Стоит отметить, что начиная с 2012 года, Владивосток стал постоянным и привлекательным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет краевой столицы в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эксклюзивным агентом круизных судов во Владивостоке является ООО "ЭРМА".

Круизный лайнер "Costa Romantica" построен в 1993 году, а в 2012 году был обновлен и получил новое название - "Costa NeoRomantica". Он принадлежит серии судов Classica, имеет длину 219 метров, ширину 31 метр и круизную скорость 18,5 морских узлов. На его 11 палубах в 678 каютах могут разместиться 1 697 пассажиров. К их услугам - три ресторана, семь баров, два бассейна, четыре джакузи, фитнес-центр с большой беговой дорожкой, театр, казино, ночной клуб, торговый центр, детский клуб. Экипаж "Costa NeoRomantica" составляет 596 человек.

Метки: CostaNeoRomantica, круизный туризм, лайнер, туризм

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

СМИ узнали настоящую причину блокировки TelegramСМИ узнали настоящую причину блокировки Telegram
вчера, 20:30
Согласно новой версии, ФСБ решила блокировать мессенджер из-за планов Дурова создать криптовалюту
В Приморье началось двустороннее тактическое учение сил ТОФВ Приморье началось двустороннее тактическое учение сил ТОФ
вчера, 16:30
30 боевых кораблей и вспомогательных судов принимают участие в учении
Авиасообщение между РФ и США может прекратиться из-за отказа в визах пилотам "Аэрофлота"Авиасообщение между РФ и США может прекратиться из-за отказа в визах пилотам "Аэрофлота"
вчера, 15:20
Сечас только "Аэрофлот"выполняет регулярные прямые рейсы из Москвы в США

Последние новости

Ситуация с угольной пылью в Находке накаляетсяСитуация с угольной пылью в Находке накаляется
сегодня, 01:00
Жители города собираются выйти на антиугольный митинг с требованием отставки врио губернатора Тарасенко
Основные способы начать использовать криптовалютуОсновные способы начать использовать криптовалюту
вчера, 18:00
Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами
В сфере транспортной логистики вскоре произойдет блокчейн-революцияВ сфере транспортной логистики вскоре произойдет блокчейн-революция
вчера, 17:10
На смену бумажному документообороту в отрасли должна прийти единая электронная система

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки