Ежедневные Новости
Владивостока
21 июля
Суббота

Общество

В субботу в морской порт Владивостока прибудет океанский лайнер "Costa NeoRomantica"

Автор фото: ЕНВ
Лайнер "CostaNeoRomantica" в порту Владивостока, 30 мая 2017 года

Около 1700 пассажиров лайнера из разных стран мира окажутся в центре обширной торжественной программы и смогут побывать в исторических местах города

В субботу, 14 апреля, во Владивосток по туристическому маршруту из Пусана в Японию уже не в первый раз прибывает океанский суперлайнер "Costa NeoRomantica". По данным администрации города, лайнер пришвартуется к причалу морского вокзала в 7 часов утра. На его борту будет находиться около 1700 туристов из разных стран мира. Основная часть туристов суперлайнера – граждане Южной Кореи. Их, по сложившейся традиции, ожидает торжественная встреча и концертная программа на площадке морского вокзала, там же развернется ярмарка сувениров. Затем для гостей города будет организована обширная туристическая экскурсия по памятным и историческим местам Владивостока, сообщает ЕНВ. 

Начиная с 7 утра, почти 1700 туристов из разных стран мира ждет обширная программа по столице Приморья. Лайнер "Costa NeoRomantica" покинет Владивосток в этот же день, 14 апреля, в 20 часов.

Ранее "Costa NeoRomantica" с 800 туристами из Японии посещал Владивосток в августе прошлого года. В летний сезон 2017 года лайнер "Costa NeoRomantica" стал 12-м круизным судозаходом в Приморский край. Всего же в 2017 году морские гиганты посетили Приморье рекордные 14 раз. 

Стоит отметить, что начиная с 2012 года, Владивосток стал постоянным и привлекательным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет краевой столицы в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эксклюзивным агентом круизных судов во Владивостоке является ООО "ЭРМА".

Круизный лайнер "Costa Romantica" построен в 1993 году, а в 2012 году был обновлен и получил новое название - "Costa NeoRomantica". Он принадлежит серии судов Classica, имеет длину 219 метров, ширину 31 метр и круизную скорость 18,5 морских узлов. На его 11 палубах в 678 каютах могут разместиться 1 697 пассажиров. К их услугам - три ресторана, семь баров, два бассейна, четыре джакузи, фитнес-центр с большой беговой дорожкой, театр, казино, ночной клуб, торговый центр, детский клуб. Экипаж "Costa NeoRomantica" составляет 596 человек.


Наверх