57.15 ↓ 100 JPY
95.42 ↓ 10 CNY
63.96 ↓ USD
56.27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Славное имя вместо сухих цифр

В ближайшие дни еще один "номерной" корабль ТОФ станет "Лучегорском"

Василий Буслаев
Предварительный протокол намерений о переименовании БДК-98 в "Лучегорск" был подписан в конце 2007 года между энергетиками края и моряками ТОФ в лице командования большого десантного корабля, базирующегося в Фокино.
Сейчас приказ о переименовании на подписи у главкома ВМФ России. Ожидается, что торжественная церемония присвоения десантному кораблю ТОФ нового имени состоится 23 февраля - в День Российской армии и флота.
Одним из инициаторов хорошего дела - обоюдного шефства корабля и города - по просьбе энергетиков Пожарского района выступил депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш.
Теперь пожарцы планируют, что многие из них попадут на службу именно на корабль, которому будет присвоено имя столицы района. А летом призывники и молодежь района смогут регулярно бывать на десантнике, навещать родных и любимых, знакомиться с жизнью флота и пожарцев на нем.
Моряки тоже довольны - шефы обещают кораблю помощь в его бытовом и культурном оснащении. Но особенно довольны механики: с помощью приморских энергетиков корабельная энергетическая установка заработает с удвоенной энергией!
Да и имечко теперь у корабля будет подходящее - как луч света над мировым океаном!

Поделиться:

Наверх