66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Сделаем крепость чудом России

Приморцам надо просто проголосовать за памятник истории, а властям наконец-то его отремонтировать

Ксения Воронежцева
Итоги всероссийского конкурса "Семь чудес России", в которые должны попасть самые значимые и интересные объекты культурного наследия страны, объявят 12 июня 2008 г. Так что у приморцев еще есть время отдать свой голос за Владивостокскую крепость.
Владивосток по праву считался одной из сильнейших морских крепостей мира. Официально он стал крепостью в 1889 году, но крупномасштабные оборонительные работы начались здесь еще в 1877-1878 гг. Это единственная из русских морских крепостей, сохранившихся в России с XIX века, и входящая в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.
Отдать свой голос за Владивостокскую крепость можно до 10 июня на сайте: http://www.ruschudo.ru/ или с помощью SMS-сообщений. Чтобы проголосовать, отправьте на номер 4565 SMS с номером Владивостокской крепости - 7. Стоимость SMS на номер 4565 - 7,50 руб. (без учета НДС). Услуга доступна абонентам операторов: МТС, Билайн, МегаФон. SMS-голосование закроется 1 мая 2008 года.
Кстати, губернатор Сергей Дарькин посетил форт №7. Вместе с ним, как сообщает пресс-служба администрации Приморья, на форте побывали ученики краевой школы-интерната для одаренных детей. После чего губернатор сообщил, что владивостокская крепость требует реконструкции и ее необходимо привести в порядок, сделать более привлекательной для туризма и при этом сохранить ее историческое значение.


Наверх