Ежедневные Новости
Владивостока
23 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Министр иностранных дел Японии посетил Южную Корею

Автор фото: AGENCE FRANCE-PRESSE (AFP)
Министр иностранных дел Японии посетил Южную Корею

Таро Коно обсудил со своим южнокорейским коллегой и президентом Мун Джэином вопросы сотрудничества в преддверии межкорейского саммита

На переговорах в Сеуле японский министр иностранных дел Таро Коно заявил, что его страна готова сотрудничать с Южной Кореей, несмотря на ряд спорных вопросов в отношениях между государствами. Основное внимание в ходе встреч Таро Коно с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гюн Ва и президентом Мун Джэином было уделено предстоящему саммиту между двумя Кореями, который должен состояться 27 апреля, сообщает ЕНВ.

Отметим, что у Токио нет возможности вести диалог на официальном уровне с Пхеньяном, поэтому японское правительство пытается обеспечить реализацию своих интересов, в том числе в сфере безопасности, через союзников – Южную Корею и США.

В ходе своего визита в Сеул министр иностранных дел Японии Таро Кото провел переговоры со своим коллегой Кан Гюн Ва и главой государства Мун Джэином. Визит в республику для японского дипломата был первым за последние два года.

В то же время, Сеул и Токио имеют противоречия по двум вопросам. Первый из них касается корейских женщин, которые были вынуждены заниматься проституцией, находясь в расположении японских военных частей во время Второй Мировой войны. Второй же вопрос касается территориального спора в районе пограничных островов.

Первый вопрос должен был решиться в 2015 году, когда Япония выплатила компенсации жертвам. Однако корейская сторона вскоре предъявила ряд дополнительных претензий, ссылаясь на то, что страной тогда управляла недавно осужденная Пак Кын Хе.

Японский министр иностранных дел во время визита также обратил внимание на тему похищениям японских граждан северокорейскими агентами. Это происходило на протяжении 1970-х и 1980-х годов. Похищенные люди должны были обучать разведчиков КНДР японскому языку и подготавливать их к национальным обычаям.


Наверх