Южная Корея

12 апреля 2018, 16:10
Министр иностранных дел Японии посетил Южную Корею

Министр иностранных дел Японии посетил Южную Корею

Таро Коно обсудил со своим южнокорейским коллегой и президентом Мун Джэином вопросы сотрудничества в преддверии межкорейского саммита

На переговорах в Сеуле японский министр иностранных дел Таро Коно заявил, что его страна готова сотрудничать с Южной Кореей, несмотря на ряд спорных вопросов в отношениях между государствами. Основное внимание в ходе встреч Таро Коно с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гюн Ва и президентом Мун Джэином было уделено предстоящему саммиту между двумя Кореями, который должен состояться 27 апреля, сообщает ЕНВ.

Отметим, что у Токио нет возможности вести диалог на официальном уровне с Пхеньяном, поэтому японское правительство пытается обеспечить реализацию своих интересов, в том числе в сфере безопасности, через союзников – Южную Корею и США.

В ходе своего визита в Сеул министр иностранных дел Японии Таро Кото провел переговоры со своим коллегой Кан Гюн Ва и главой государства Мун Джэином. Визит в республику для японского дипломата был первым за последние два года.

В то же время, Сеул и Токио имеют противоречия по двум вопросам. Первый из них касается корейских женщин, которые были вынуждены заниматься проституцией, находясь в расположении японских военных частей во время Второй Мировой войны. Второй же вопрос касается территориального спора в районе пограничных островов.

Первый вопрос должен был решиться в 2015 году, когда Япония выплатила компенсации жертвам. Однако корейская сторона вскоре предъявила ряд дополнительных претензий, ссылаясь на то, что страной тогда управляла недавно осужденная Пак Кын Хе.

Японский министр иностранных дел во время визита также обратил внимание на тему похищениям японских граждан северокорейскими агентами. Это происходило на протяжении 1970-х и 1980-х годов. Похищенные люди должны были обучать разведчиков КНДР японскому языку и подготавливать их к национальным обычаям.

Метки: Южная Корея, Япония

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Южная Корея вводит безвизовый режим для иностранных ученыхЮжная Корея вводит безвизовый режим для иностранных ученых
вчера, 15:40
Сеул разработал два упрощенных режима для зарубежных исследователей
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из ФукусимыСеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 12:40
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным
Военные США и Южной Кореи завершили учения SsangyongВоенные США и Южной Кореи завершили учения Ssangyong
09 апреля 2018, 12:10
Боевые учения продолжались всю прошлую неделю

Последние новости

Ситуация с угольной пылью в Находке накаляетсяСитуация с угольной пылью в Находке накаляется
сегодня, 01:00
Жители города собираются выйти на антиугольный митинг с требованием отставки врио губернатора Тарасенко
СМИ узнали настоящую причину блокировки TelegramСМИ узнали настоящую причину блокировки Telegram
вчера, 20:30
Согласно новой версии, ФСБ решила блокировать мессенджер из-за планов Дурова создать криптовалюту
Основные способы начать использовать криптовалютуОсновные способы начать использовать криптовалюту
вчера, 18:00
Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки