Ежедневные Новости
Владивостока
22 июля
Воскресенье

Япония

Семь человек задержаны по подозрению в мошенничестве с криптовалютой в Японии

Автор фото: forbes.com
Семь человек задержаны по подозрению в мошенничестве с криптовалютой в Японии

По версии следствия, они незаконным путем получили 190 миллионов иен

Полицейские Токио задержали семь человек по подозрению в мошенничестве в отношении одной из компании города на сумму 190 миллионов иен ($1,8 млн.). Об этом изданию The Yomiuri Shimbun рассказали в ведомстве, сообщает ЕНВ.

По словам старшего сотрудника департамента полиции в Токио, мошенничество произошло в июле прошлого года. Как полагает следствие, Кента Ацума со своими сообщниками предложили сделку руководителю компании из Токио и пообещали ему 200 миллионов иен наличными в обмен на биткойны, рыночная стоимость которых на тот момент составляла 190 млн иен.

Криптовалюта была переведена на обусловленную учетную запись, однако подозреваемые не выплатили положенную сумму средств, заявив, что биткойны не дошли до их счета. Все семеро задержанных не считают себя виновными.

Как рассказали в следствии, Ацума со своими сообщниками встретились с представителем компании в столичном гостиничном комплексе, где передали ему чемодан со средствами в размере 10 тысяч иен и поддельными банкнотами. При этом, они заверили получателя, что в чемодане находятся 200 млн иен. После этого агент отчитался перед директором компании о получении наличных денег, после чего биткойны были переведены на счет задержанных.

Учетная запись предполагаемых мошенников управлялась криптовалютной биржей в Йокогаме. Позже стало известно, что биткойны позже были конвертированы в наличные деньги.


Наверх