59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Экономика

Налоговый вычет на ввоз и оформление иномарок могут предусмотреть для дальневосточников

Фото: ЕНВ
Налоговый вычет на ввоз и оформление иномарок могут предусмотреть для дальневосточников

Воспользоваться правом на компенсацию жители ДВ смогут раз в пять лет после регистрации транспорта в ГИБДД

В России может появиться имущественный налоговый вычет на приобретение, ввоз и таможенное оформление автомобилей, которые ранее находились в употреблении. Законопроект будет касаться исключительно жителей России, имеющих регистрацию по месту жительству на Дальнем Востоке. Законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс, внесён на рассмотрение в Госдуму. Его подготовил член комитета по природным ресурсам собственности и земельным отношениям, представитель Приморского края и партии ЛДПР в Госдуме Андрей Андрейченко, сообщает ЕНВ.

Согласно законопроекту, получателями налогового вычета могут быть только граждане, постоянно декларирующие свои доходы в Дальневосточном федеральном округе. Воспользоваться правом на компенсацию они смогут не чаще одного раза в пять лет и только после регистрации транспорта в ГИБДД. По мнению депутата Государственной думы, предлагаемая мера поддержки - хорошее лекарство против оттока населения с Дальнего Востока, поскольку даёт возможность приобретать недорогие средства передвижения.

"Цены на автомобили на Дальнем Востоке и, в частности, в Приморском крае постоянно увеличиваются. Кроме того, сама поддержка приобретенных автомобилей выходит дальневосточникам в копеечку. Поэтому и разработан законопроект на имущественный взнос на поддержанные автомобили. Я считаю, этот законопроект сейчас Дальнему Востоку просто необходим. Это единственная возможность сделать цены на автомобили немного меньше. Идею этого закона я вынашивал с июля 2017 года. На его разработку повлияла и Петиция об отмене установки ЭРА-ГЛОНАСС, которую подписали десятки тысяч жителей Владивостока. Сейчас он уже готов, вынесен в Госдуму на рассмотрение. Окончательное решение Государственной думы будет определено в течение второго квартала 2018 года", - сообщил Андрей Андрейченко.

Он напомнил, что государство сейчас занято стимулированием потока переезжающих на Дальний Восток. "А как же те, кто там уже живёт? Мы хотим поддержать, в первую очередь, самих дальневосточников. Так мы хоть как-то компенсируем им разорительные расходы на установку "ГЛОНАСС" и новый утилизационный сбор. А то со всеми нововведениями бывшие в употреблении "народные" марки превратились по конечной стоимости в новые седаны", - прокомментировал Андрейченко.


Наверх