Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

В мире

Дональд Трамп: Встреча с Ким Чен Ыном пройдет в конце мая – начале июня

Автор фото: sky.com
Дональд Трамп: Встреча с Ким Чен Ыном пройдет в конце мая – начале июня

Президент США уточнил даты проведения встречи с лидером КНДР на последнем заседании правительства страны

Президент США Дональд Трамп заявил в минувший понедельник о том, что планирует встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в следующем месяце или в начале июня, чтобы достичь соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает ЕНВ.

Трамп выступил с речью на заседании кабинета министров, где он также рассказал, что стороны ведут подготовительные переговоры. "С главой Северной Кореи мы проведём встречу в мае или в начале июня", - сказал президент США. "Я думаю, что обе стороны будут уважать другу друга, и мы надеемся, что мы сможем заключить сделку по разоружению Северной Кореи. Я надеюсь, что отношения между странами перестанут быть такими, какими они были в последние десятилетия", - добавил Трамп.

Ранее пресс-служба Белый дом сообщала, что президент встретится с Ким Чен Ыном до конца мая. О том что, встреча между лидерами двух стран все же состоиться стало известно после того, как спецпредставители южнокорейского президента Мун Джэина сначала провели переговоры с главой КНДР, а затем поехали на прием к Дональду Трампу.

В воскресенье Белый дом сообщил, что власти Северной Кореи готовы обсудить вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. "Это должны были сделать другие президенты, но они этого не сделали. Они не могли этого сделать, но было бы намного проще, если бы это было сделано пять, десять или двадцать лет назад. Намного проще, чем сейчас. Но у нас есть шанс договориться с Северной Кореей, так что это будет очень важно, я думаю, для всего мира".

Трамп также упомянул недавно пересмотренное соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США. Американский президент заявил, что считает этот договор справедливым. Ранее Трамп говорил о возможном переносе подписания пересмотренной сделки до своей встречи с Ким Чен Ыном, что воспринималось как шаг к тому, чтобы заставить Сеул держать жесткую позицию по отношению к Пхеньяну. Также отметим, что встреча между лидерами двух Корей Мун Джэином и Ким Чен Ыном состоится 27 апреля.


Наверх