57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Бывший сотрудник ГУФСИНа осужден за взяточничество

Фото: 25.fsin.su
Бывший сотрудник ГУФСИНа осужден за взяточничество

Взяткополучатель получил 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Партизанским районным судом Приморского края вынесен приговор бывшему должностному лицу исправительной колонии в пос. Волчанец, который признан виновным в получении взятки за общее покровительство по службе, сообщает ЕНВ со ссылкой на прокуратуру края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено фигурантом, когда он занимал должность заместителя начальника колонии - начальника центра ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю (п. Волчанец).

В ноябре 2017 года, находясь в своем служебном кабинете, расположенном в административном здании на территории исправительной колонии, из корыстных побуждений, фигурант получил от осужденного, отбывавшего наказание в указанном учреждении, взятку.

Так, за денежное вознаграждение в размере 33 тыс. рублей он пообещал осужденному создать комфортные условия и послабление режима отбывания наказания, а также оказывать общее покровительство в его интересах.

Процесс передачи взятки проходил под контролем УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю, осужденный являлся участником оперативно-розыскных мероприятий.

Взяткополучатель вину признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 330 тыс. рублей.

Суд также лишил осужденного права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Поделиться:

Наверх