61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Фото: ЕНВ
В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Экстренное предупреждение о возможном неблагоприятном погодном явлении объявляет ГУ МЧС России по Приморскому краю

На основании штормового предупреждения, полученного от Приморского УГМС, специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю информируют: днём 10 апреля в связи с выходом очередного циклона на территории края ожидаются осадки в виде дождя, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Ночью и днём 11 апреля на территории восточных, юго-восточных районов (Артёмовский, Владивостокский, Дальнегорский, Уссурийский, Партизанский и Находкинский городские округа, городской округ Большой Камень и ЗАТО Фокино, Шкотовский, Надеждинский, Хасанский, Партизанский, Ольгинский, Кавалеровский, Тернейский и Лазовский муниципальные районы) ожидаются дождь, местами сильный, с количеством от 15 до 40 мм за 12 часов и менее. На побережье усилится южный ветер от 15 до 20 м/с.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывает жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного неблагоприятного явления. По возможности отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от пользования личным автотранспортом и выезда за пределы населённых пунктов в эти дни.

В связи с выпадением большого количества осадков возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями на трассах местного значения, затруднения в работе автотранспорта; авариями на ЛЭП, обрывом, перехлёстом ЛЭП и линий связи; нарушениями в работе системы ЖКХ; подтоплением пониженных участков населённых пунктов в результате выпадения осадков, неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций; подъёмом уровня воды на реках южной половины края, с подтоплением сельхозугодий и хозяйственных построек, расположенных в низменных участках.


Наверх