Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Южная Корея

Военные США и Южной Кореи завершили учения Ssangyong

Автор фото: Yonhap News Agency
Военные США и Южной Кореи завершили учения Ssangyong

Боевые учения продолжались всю прошлую неделю

В воскресенье завершились совместные учения Ssangyong вблизи города Пхохана южнокорейской провинции Северный Кёнсан. Серия мероприятий, в которых приняли участие вооруженные силы США и Республики Корея, прошла в рамках ежегодных учений Foal Eagle, проводимых союзниками, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Рёнхап".

В вооруженных силах Южной Кореи сообщили, что совместные учения Ssangyong именно в тот день, что и было запланировано. ВС США, которые присоединились к учениям, вернутся на свои базы, расположенные в регионе, в том числе, на японскую Окинаву.

Среди резервов США в ходе учений были задействованы многоцелевые десантные корабли USS Wasp и USS Bonhomme Richard. На первом судне были размещены несколько истребителей F-35B, имеющие возможность вертикального взлета и посадки.

В ходе учений союзники планировали провести операцию D-Day, чем-то напоминающую модель вторжения в Нормандию. Она должна была состояться на пляже прибрежного города Пхохан в четверг, однако операция была отменена из-за неблагоприятных погодных условий.

Точное количество сил союзников, принявших участие в учении, не сообщается. Отметим, что учения Ssangyong проводятся ежегодно. Участие в них принимает более 10 000 американских морских пехотинцев, в основном базирующихся на Окинаве, а также тысячи южнокорейских морпехов.

Отметим, что в этом году мероприятие не получило значимого освящения в средствах массовой информации, по-видимому, из-за стабилизации ситуации на Корейском полуострове. Между тем, власти Южной Корея и США планируют начать следующие совместные учения Key Resolve уже 23 апреля. Они будут продолжать две недели.


Наверх