61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Япония

Предприниматели Киото собирают средства, чтобы сохранить культурный облик древнего города

Фото: Getty Images
Предприниматели Киото собирают средства, чтобы сохранить культурный облик древнего города

Организаторы сбора средств утверждают, что за последние годы существенно уменьшилось количество посетителей культурных зон Киото

В целях привлечения населения к культурному наследию Киото, Ассоциация культурного наследия города начала кампанию по привлечению пожертвований на ремонт храмов, святынь и культурных ценностей древней японской столицы, сообщает ЕНВ.

Ассоциация культурного наследия Киото, состоящая примерно из 370 представителей храмов, святынь и других памятников, начала кампанию по привлечению средств в восстановление культурных объектов города. В организации планируют собрать около $17 млн к 2019 году.

В древней японской столице Киото расположены важные культурные ценности страны и национальные сокровища. В Ассоциации отмечают, что снижение численности населения города и изменение экономической ситуации затрудняют сохранение и поддержание исторических памятников самими владельцами сооружений.

"Именно по этой причине родилась идея сбора средств с неравнодушных граждан, - рассказывает представитель ассоциации Хаджиме Накамизо. – Данные средства мы направим на ремонт и сохранение древних памятников, многие из которых важны с точки зрения исторических, эстетических и культурных традиций Киото, даже несмотря на то, что их порой нелегко найти в путеводителях".

Как рассказал Накамизо, древние памятники Киото, как правило, посещают люди старшего возраста. "Поэтому мы решили обратиться к более молодым людям, которые пользуются Интернетом, и организовали в сети кампанию по сбору средств на сохранение культурных ценностей", - пояснил он.

Ремонт, предполагающий использование традиционных столярных технологий и материалов, является чрезвычайно дорогостоящим. Владельцы памятников культуры просто не в состоянии обеспечить восстановление объектов. Кроме того, из-за возраста и условий содержания многих культурных ценностей необходимо проявлять особую осторожность при их сохранении. Также для хранения важных артефактов требуются дорогие витрины. По словам Хаджиме Накамизо, пожертвования также будут направляться на церемонии освящения, печать плакатов, листовок, а также на рекламу.

Минимальный размер пожертвования – 3000 долл. США. Собранные в течение года средства будут переданы в экспертный комитет по культуре Киото, который решит, как их распределить. При этом, сообщается, что в приоритете на финансирование – укрепление храмов и храмовых строений. Однако некоторые деньги могут также использоваться для ремонта поврежденных буддийских статуй и картин. Жертвователи смогут получить квитанцию, чтобы, впоследствии, получить налоговый вычет. Также они смогут выбирать себе экскурсии, которые для них будут организованы бесплатно. Более подробную информацию (на японском языке) можно найти на веб-сайте проекта kobunkacrowd.com.


Наверх