Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Экономика

Деятельность ОАО "Терминал Астафьева" по перевалке угля приостановлена

Автор фото: tmu25.rpn.gov.ru
Деятельность ОАО "Терминал Астафьева" по перевалке угля приостановлена

Первалка угля приостановлена на 14 суток

Вчера, 5 апреля, в отдел судебных приставов по Находкинскому городскому округу поступил исполнительный лист, выданный Находкинским городским судом, о приостановлении деятельности перегрузочного комплекса, имеющего в своем составе 2 причала и склады для разгрузки и временного размещения угля, промежуточный, тыловой, накопительный, судовой склады угля сроком на 14 суток, сообщает ЕНВ.

ОАО "Терминал Астафьева" назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по перевалке угля из-за нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ).

Поскольку данное решение суда подлежало незамедлительному исполнению, в этот же день судебный пристав-исполнитель выехал по адресу нахождения перегрузочного комплекса и опечатал перечисленные в постановлении суда объекты.

"Терминал Астафьева" считает, что суд и надзорные органы Находки действуют явно предвзято и с нарушением действующего законодательства. Роспотребнадзор города и судебные инстанции фактически проигнорировали информацию о тех мерах, которые были приняты на предприятии начиная с 2017 года.

"Начиная с 2017 года компания приобрела и установила 7 новых пылеподавляющих установок, ввела в эксплуатацию 2 уникальные для Дальнего Востока пушки дальностью действия 150 метров. Произведено наращивание высоты защитной сетки до 21 метра. Кроме того, компания пошла навстречу обращениям жителей микрорайона Мыс Астафьева и запустила программу переселения из ветхого жилья в микрорайоне. Фактически, компания за собственные средства полностью расселяет жителей, попадающих в зону влияния "Терминала Астафьева", к концу 2018 года завершится расселение одного аварийного дома, в следующем году – полностью будет расселен второй дом", - сообщили в пресс-службе ОАО "Терминал Астафьева".

В районе микрорайона Мыс Астафьева работают 3 стивидорных компании, занятые перегрузкой угля. "Терминал Астафьева" находится на расстоянии 234 метра от точки измерения, расположенной в жилом микрорайоне, тогда как соседнее предприятие расположено на расстоянии 177 метров. Этот факт отражен в решении суда, однако полностью проигнорирован при вынесении решения.


Наверх