61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Площадь пожаров в тайге Дальнего Востока увеличилась на 20 тысяч гектар за один день

Фото: http://25.mchs.gov.ru
Площадь пожаров в тайге Дальнего Востока увеличилась на 20 тысяч гектар за один день

В Приморье пожарники продолжают тушить 11 очагов возгорания

Более 20 новых пожаров возникло в регионах Дальневосточного федерального округа, начиная со второй половины четверга 5 апреля вплоть до сегодняшнего дня. Всего на территории Дальнего Востока действовали 53 возгорания. На всей территории Приморского края зарегистрированы 11 крупных очагов возгорания. На тушение пожаров в Приморье направлены многочисленные группы специалистов и крупная техника. Об этом корреспондентам рассказали в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, сообщает ЕНВ. 

"В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникли 23 новых лесных пожара. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовали 53 очага", - приводят представители ведомства.

По официальным данным, в Приморском крае с утра четверга специалисты МЧС работают на 11 пожарах в Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Партизанском, Черниговском районах и Дальнегорском городском округе. На тушение пожаров направлена группа из более 800 пожаров.

Сильные пожары также регистрировались в Амурской области, где за сутки выгорело 18,9 тысячи гектаров, в Еврейской АО и одно возгорание в Хабаровском крае. По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, сейчас на Дальнем Востоке все еще действуют 17 лесных пожаров, больше всего очагов зарегистрировано на территории Шимановского района. "Опасности населенным пунктам нет, поскольку вокруг них еще осенью были проведены отжиги. На территории района горит не лес, а сухая трава. Ситуацию осложняет сильный ветер, скорость которого в ночные часы доходила до 20 м/с, а также минусовые температуры", - комментируют представители департамента лесного хозяйства Дальнего Востока.

Всего для борьбы с пожарами было задействовано свыше 150 единиц техники и три воздушных судна. Для тушения пожаров в Амурской области, как сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО, дополнительно привлекли 41 человека из резерва "Авиалесоохраны". К вечеру среды на Дальнем Востоке ликвидировать удалось 15 возгораний, продолжают тушить еще 38 пожаров.

С начала пожароопасного периода 2018 года в округе зарегистрировали 150 лесных пожаров на площади 37,3 тыс. гектаров. В прошлом году в это время было 119 пожаров на площади 54,7 тысячи га. Особый противопожарный режим сейчас действует в одном районе и городском округе в Приморском крае и 18 районах Амурской области.


Наверх