Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Экономика

Стоимость биткойна опустилась ниже 7 000 долларов США

Автор фото: REUTERS
Стоимость биткойна опустилась ниже 7 000 долларов США

Другие цифровые валюты также резко упали в цене

В настоящий момент курс крупнейшей в мире виртуальной валюты составляет менее $6800 за единицу. Эксперты связывают очередное падение биткойна с опасениями рынка по поводу разворачивающейся торговой войны, прежде всего, между США и Китаем, сообщает ЕНВ.

Старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен также связывает падение биткойна с массовым выходом ICO на фондовые рынки. По его словам, курс самой дорогой в мире криптовалюты в значительной мере просел, потому что все больше брокеров делают ставки на биткойн, при этом, по его словам, ликвидность самой валюты падает.

Отметим, что на этой неделе в цене значительно потеряли также вторая и третья по капитализации валюты в мире – Ethereum и Ripple. Наиболее резкое их падение было зарегистрировано в среду. Ethereum упал более чем на 7% до 384 долл. США. Сейчас его курс составляет уже менее $380. Ripple в среду упал более чем на 9% – до 51 цента. К сегодняшнему дню он просел еще сильнее – примерно до $0,48-0,49.

Реакция рынка

Напомним, в среду Китай объявил о введении новых тарифов на 106 американских продуктов, что потрясло инвесторов и еще больше вызвало опасения в связи с развивающейся торговой войной. Криптовалюты, такие как биткойн, децентрализованы и не обеспечиваются правительствами, поэтому являются крайне изменчивыми активами.

Исполнительный директор CryptoCompare Чарльз Хейтер отмечает, что инвесторы, скорее всего, начинают вкладываться в более безопасные активы, поскольку политика протекционизма в мире усугубляется. "Возможность торговой войны вносит некоторые опасения, и, как мы все знаем, рынки коррелируют в разные периоды в зависимости от экзогенных факторов", - рассказал Хейтер агентству CNBC.

Отметим, что биткойн имеет самые худшие показатели в этом году. Его цена снизилась примерно на 48% по сравнению с первым кварталом. В декабре прошлого года криптовалюта достигла рекордного уровня стоимости в 20 000 долларов США.


Наверх